Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7 (499) 322-17-03

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@sonoplat-trade.ru

Звукоизоляция санузла в квартире

При проведении звукоизоляционных работ в квартире далеко не всегда внимание уделяется ванной комнате, а ведь она создает не меньше шума, чем ваши соседи за стенкой. Шум льющейся воды в раковину или по стояку поначалу может и не раздражать, но в дальнейшем это может стать причиной беспокойства. Выбор дополнительной звукоизоляции для санузла станет правильным решением вопроса.

Для начала нужно выбрать дверь. Деревянные двери достаточно легко пропускают звуки, если только это не порода древесины с высокой плотностью. Пластиковые или металлические двери станут более подходящими для ванной комнаты. Также их можно разобрать и внутреннюю пустоту заполнить шумоизолирующим материалом, например, минеральной ватой.

shumoizolyatsiya-plastikovoj-fanovoj-truby

Для звукоизоляции стен и потолка можно создать шумоизоляционную конструкцию с той же минеральной ватой. Для достижения хорошего результата толщина не должна быть меньше 5 см. Обшивают такую систему влагоустойчивыми гипсокартонными листами. Далее уже можно заняться декоративной отделкой помещения. Плитка из керамики даст дополнительную звукоизоляцию, и по окончанию всех работ вы сможете оценить эффект.

Не стоит обходить вниманием и стояки в санузле. В старых домах еще стоят чугунные стояки, которые довольно хорошие звукоизоляторы. Но чаще всего можно встретить стояки из пластика. Такие трубы передают любые звуки с высокой четкостью, поэтому вам постоянно придется слушать, как спускается вода по трубе с верхних этажей. Чтобы звукоизолировать стояк в ванной комнате его нужно обмотать шумоизолирующим материалом. Мембрана Тексаунд как раз подойдет для такого случая. Она обладает высокой плотностью, которая гасит любые звуки, а также этот материал очень пластичный, так что проблем с обмоткой трубы не возникнет. Для завершения звукоизоляции стояка его основание заливают цементом.

Звукоизоляция и гидроизоляция

При выборе звукоизоляционных материалов для санузла помните, что они должны быть устойчивы к влаге и плесени. Далеко не все материалы для шумоизоляции могут отвечать этим требованиям, а если вы выберете некачественный продукт, то в скором времени он начнет гнить и разлагаться и, соответственно, не будет выполнять свои рабочие функции.

Сколько бы новых звукоизоляционных материалов не было выпущено в последние годы, профессионалы для звуокизолирования ванной комнаты предпочитают минеральную вату, материал который при высоком   уровне влажности не гнием и не покрывается плесенью, а значит выполняет свои звукоизоляционные функции.

 

 
Товар - 0 шт.
руб.