Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7 (499) 322-17-03

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@sonoplat-trade.ru

Звукоизоляция пола

Звукоизолирование пола – это неотъемлемая часть полноценной звукоизоляции дома. Пол, также как и другие поверхности передает и отражает звуковые волны, поэтому, если вы хотите добиться максимальной защиты от шума, стоит звукоизоляцию пола под ламинат, паркет и другие напольные покрытия.

Звукоизоляция пола начинается с выбора конструкции и материалов. Здесь есть несколько вариантов. Можно сделать звукоизоляцию под ламинат на стяжку, т.е. уложить звукоизоляционную подложку на пол и поверх нее смонтировать напольное покрытие. В такой конструкции используются демпфирующие подложки типа подложки виброфлор, а также материалы на битумной основе. Цена звукоизоляционной подложки под паркет и ламинат начинается от 1800 рублей за рулон. Это дешево и не требует много усилий в установке. Но не гарантирует максимальную эффективность.

vibroflor

Для достижения более высоких результатов изоляции можно использовать звукоизоляционную подложку под стяжку. В таком случае создается конструкция плавающего пола на основе бетонной армированной стяжки с прокладкой из звукоизоляционной подложки под ламинат и паркет толщиной 3 мм. Также применяются звукоизоляционные тяжелые мембраны. Они отлично борются с трудными ударными шумами. Плавающий пол работает за счет того, что основание пола и декоративное напольное покрытие напрямую не соприкасаются друг с другом и смежными стенами. Так не создаются звуковые переходы, и звуковые ударные волны не распространяются на смежные конструкции.

Звукоизоляционных подложек под ламинат сегодня представлен большой ассортимент. От синтетических стекловолоконных полотен до тяжелых высокоплотных минеральных мембран. Подбор материала для шумоизоляции под ламинат производится, исходя из необходимых характеристик, основания пола и декоративного покрытия.

Однако для получения желаемых показателей звукоизоляции необходимо тщательно соблюдать технологию монтажа. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше заказать выполнение работ у бригады монтажников-акустиков. Специалисты учтут все нюансы установки звукоизоляции пола и гарантируют эффективность системы. И, если раньше цена звукоизоляции пола в квартире под ламинат, казалась космической, то сегодня можно подобрать недорогие и эффективно работающие материалы, которые не сделаю дыру в вашем бюджете.

 
Товар - 0 шт.
руб.