Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7 (499) 322-17-03

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@sonoplat-trade.ru

Звукоизоляция пола на лагах

Шумоизоляция пола – важная процедура в том случае, когда появляется необходимость оградить себя и свою семью от ненужных и раздражающих звуков в квартире. В данной статье рассмотрим способ шумооизоляции деревянного пола на лагах.Лаги – это хорошо высушенные деревянные или полимерные бруски, которые выполняют функцию основы под чистовое напольное покрытие. Их можно укладывать и на земляное основание, и на деревянные либо железобетонные перекрытия.

пол на лагах

Как проходит непосредственно шумоизоляция такого пола? Первым делом проводятся следующие подготовительные работы:

1. Для начала нужно оценить состояние лагов и при необходимости провести их замену.

2. Подготовить пол к работам: устранить его дефекты и выполнить качественную уборку. Если уже есть какая-либо финишная отделка, то нужно демонтировать ее.

3. Далее следует провести изоляцию стен от пола путем отделки всех стыков, в том числе и угла между стеной и полом. Это проводится с целью предотвращения передачи вибрации по стенам на пол. Такие работы осуществляются с помощью проклеивания гибкой пенополистирольной ленты по периметру комнаты.

4. Перед укладкой лагов рекомендуется провести обработку специальным составом, уберегающим от гниения или поражения грибком. Если имеется бетонное основание, то следует его прогрунтовать.

Следующие шаги, приближающие к качественному изолированному полу, проходят так:

1. Производится укладка лагов. Это можно сделать двумя способами – закрепить их непосредственно к полу дюбелями либо через виброподвесы – в этом случае пол не требует выравнивания.

2. Перед укладкой шумоизоляционного материала обязательно проводится гидроизоляция основания, это можно сделать с помощью полиэтиленовой пленки, ее стыки должны идти внахлест (в среднем 10 см) и скрепляться между собой с помощью строительного скотча.

3. В предварительно подготовленный и защищенный каркас укладывается материал для тепло- и звукоизоляции, причем это следует сделать таким образом, чтобы он выступал над лагами. Для

более эффективной шумоизоляции рекомендуется укладывать материал в два слоя, если высота каркаса позволяет вам это сделать.

4. Далее следует проклеить демпферную ленту на поверхности стены по уровню укладки фанеры для исключения передачи вибрации на пол.

Основная работа проделана, и осталось обратить свое внимание только на укладку финишного и защитного покрытий:

1. Сверху на звукоизоляционный материал рекомендуется проложить слой пароизоляции перед укладкой фанеры.

2. Далее уже можно уложить первый слой фанеры толщиной в 15 мм.

3. Заделать межфанерные швы с помощью герметика на основе силикона.

4. В качестве второго слоя используется фанера толщиной 18 мм. При этом важно не перекрывать швы первого слоя – этот момент необходим для обеспечения покрытию прочности и герметичности.

5. Провести непосредственно финишную отделку, выбор материала для которой зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Подводя итог, можно сказать, что звукоизоляция пола на лагах – это достаточно эффективное решение в борьбе с нежелательным шумом по причине простого монтажа, который вы можете сделать своими руками без посторонней помощи, доступной цены на материалы и, конечно, достижения качественной звукоизоляции.

 
Товар - 0 шт.
руб.