Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7 (499) 322-17-03

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@sonoplat-trade.ru

Звукоизоляция квартиры мембранами

Если вы задумались о звукоизоляции квартиры, то непременно встанет вопрос о том какие материалы для этого лучше использовать. Сегодня выбор шумопоглащающих материалов действительно огромен, и принять решение иногда бывает сложно.  Рекомендуем обратить внимание на инновационный продукт и купить тяжелую минеральную звукоизоляционную мембрану.

Этот материал представляет группу новых звукоизоляционных материалов. Мембрана отличается отличным изолированием от наружных звуков, имеет небольшую толщину, что экономит пространство, а также ее можно использовать как шумоизоляционную мембрану для стен, потолка и пола.

teksaund-membrana

В основе мембран лежит минеральное вещество, а также связующие битумные компоненты. Состав материала может отличаться у разных производителей, но основной параметр звукоизоляционных мембран – это большой вес и плотность при маленькой толщине. Такое сочетание дает высокие звукоизоляционные характеристики и акустические свойства. Коэффициент звукоизоляции такого материала составляет около 30 дБ.

К тому же шумоизоляционные мембраны гибкие и эластичные, поэтому подходят для звукоизоляции даже инженерных коммуникаций. Ими можно легко обернуть трубы. Также для упрощения монтажа выпускаются самоклеющиеся виды мембран. Некоторые мембраны обладают свойствами гидроизоляции. Битумные  гидроизоляционные мембраны особенно полезно использовать при звукоизоляции пола под стяжку. Купить гидроизоляционную мембрану можно в особых случаях и для изоляции кровли.

Чаще всего мембраны не используют отдельно. Их совмещают с другими шумопглащающими материалами в звукоизоляционной конструкции. Такие системы разрабатывают инженеры-акустики. Они измеряют все звукоизоляционные показатели и составляют такую конструкцию, которая гарантированно даст эффект. Поэтому прежде чем самостоятельно купить шумоизоляционную мембрану, цена которой все-таки немаленькая, лучше подробно изучить схемы звукоизоляционных конструкций. Они, кстати, бывают как эконом варианты, так и премиум. Бывают случаи, когда покупатели приобретут звукоизоляционную мембрану и просто приклеят ее к поверхности, ожидая результата, а его в итоге нет. И тогда появляются негативные отзывы, что цена звукоизоляционных мембран для стен, пола, потолка неоправданно высока, и что продукт вообще не работает. На самом деле всегда лучше проконсультироваться со специалистом и нанять бригаду монтажников или досконально разобраться в принципах работы акустики, чем тратить деньги на материалы, не имея знаний, и потом остаться недовольным результатом.

Тяжелые битумные полимерные мембраны, цена которых, кстати, варьируется в широком диапазоне и можно найти достаточно бюджетный вариант, материал эффективный, но требует правильного применения. И если оно будет, то установка звукоизоляции с применением мембраны позволит обрести в квартире долгожданную тишину.

 
Товар - 0 шт.
руб.