Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7 (499) 322-17-03

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@sonoplat-trade.ru

Жизнь без шума соседей за стенкой. Звукоизоляция стен и потолка

В мегаполисах всегда очень шумно, а наши дома зачастую не защищают от уличных звуков, что говорить о шумных соседях с детьми и вечным ремонтом. Отдохнуть в таких условиях и комфортно жить невозможно.

Если с уличным шумом вам поможет справиться новые стеклопакеты и уплотненные двери, то с соседями только звукоизоляция стен. Но прежде чем, делать звукоизоляцию стен в квартире, стоит разобраться, какой вид шума доставляет неудобства и с каким в итоге придется бороться, а методы здесь будут разные.

Итак, шумы разделяются на воздушные и структурные. Воздушный – это звуковые волны, распространяющиеся в воздушном пространстве. Это могут быть разговоры за стенкой, плач детей, работающий телевизор, лай собаки и т.д. Решить проблему с воздушными шумами поможет шумоизоляция стен в квартире, иногда может понадобиться и звукоизоляция потолка.

shumoizalacia_pola_25

К структурному шуму относятся звуки, возникающие от механического воздействия. Другими словами, данный шум – вибрации, которые передаются по стенам помещения. Это и шумы исходящие, от электроинструментов, например от дрели, и от перестановки мебели, и например игры в мяч.

Любые строительные материалы могут отражать звуковые волны. Поэтому считается, что чем тоще стены, тем тише будет в доме. Однако только специализированные материалы могут поглощать шумы. Если толщину несущих стен  вы вряд ли исправите, то система звукоизоляции поможет добиться тишины в вашей квартире. Тем более, что современные системы обладают минимальной толщиной, что не скажется на всем пространстве помещения.

Системы шумоизоляции стен строятся примерно по одной технологии. Важно знать, что есть каркасный и бескаркасный способ изоляции. Последний будет менее эффективным.

1346218283img_0035

Каркасная система звукоизоляции представляет собой каркас из металлического или деревянного профиля, в который закладывается звукоизоляционный материал и обшивается листами гипсокартона. В качестве наполнителя, чаще всего используются минерально-ватные материалы. Это шумоизоляция стен, цена которой находится в доступной категории.

Правильно составить систему звукоизоляции сможет только специалист профессионал. Он учтет все особенности помещения, эффективность изолирующих материалов  и рассчитает оптимальное решение для достижения акустического комфорта.

В цене квартиры звукоизоляция стен сыграет не последнюю роль. И не только материальную. Вы сразу же оцените как хорошо и комфортно «не слышать» всех раздражителей извне. Однако стоит помнить, что 100% звукоизоляции не бывает, но уменьшение шумов в 2-3 раза будет достаточно для удобной тишины. Ведь абсолютная тишина уже плохо сказывается на здоровье человека.

 
Товар - 0 шт.
руб.