Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7 (499) 322-17-03

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@sonoplat-trade.ru

Выбираем систему звукоизоляции для потолка

Если вы живете в многоквартирном доме, то ваш комфорт и покой, в том числе зависит от ваших соседей. Наверное, самое раздражающее это, когда соседи сверху причиняют беспокойства. Шумные вечеринки или детский топот – все это не позволит отдохнуть и расслабиться после долгого рабочего дня. Выход один – сделать шумоизоляцию потолка.

Профессиональная звукоизолирующая система для потолка поможет справиться с шумом и создать комфортные акустические условия в помещении. Конечно, многое еще зависит от звукоизолирующих материалов для потолков. Обычно используются звукоизолирующие минеральные плиты,  полимерные мембраны или акустический войлок.

zvukoizolyatsiya-potolka

Технология создания системы звукоизолирования потолка всегда одинакова. На потолок монтируется каркас, за счет чего потолок опускается, и закладывается шумоизолирующим материалом. Далее каркас обшивается листами гипсокартона и готовиться к декоративной отделке. Кстати, при звукоизоляции потолка можно делать под натяжные потолки, что, несомненно, удобно.

Сами системы различаются по уровню звукоизоляционных характеристик и толщине. Каждая обладает преимуществами и недостатками, выбор зависит от вашей ситуации.

Системы звукоизоляции потолка:

Самая простоя и бюджетная система шумоизоляции потолка по цене будет система «Стандарт». В ней используется минимум материалов, но и толщина такой конструкции также небольшая. В целом, используя такую систему, вы сможете снизить шумы примерно на 15 дБ как воздушного, так и ударного шума.

Система «Комфорт» имеет большую толщину. Главное ее отличие в том, что звукоизолирующий материал располагается дальше от перекрытия, что дает  лучший эффект защиты от шума. Так с помощью системы «Комфорт» воздушный шум можно уменьшить на 15 дБ, а вот ударный на 21 дБ.

Самой эффективной и одновременно дорогостоящей будет система звукоизоляции «Премиум». Она шире предыдущей системы, но различия в монтаже конструкции незначительные. Зато воздушные шумы снизятся на 19 дБ, а ударные на 20 дБ.

Каждая система шумоизоляции потолка в квартире ценна и направлена решить главную задачу – обеспечить изоляцию от посторонних звуков. Цена звукоизоляции потолка складывается из не только выбранной системы, но и материалов конструкции, работ специалистов. В целом, звукоизоляция потолка недешевое удовольствие, но поверьте, результат от проделанной работы превзойдет потраченные деньги.

 
Товар - 0 шт.
руб.