Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7 (499) 322-17-03

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@sonoplat-trade.ru

В каких случаях помогают шумоизоляционные панели?

Довольно часто жители многоквартирных домов сталкиваются с посторонними шумами. Не очень приятно слушать соседей или их музыку в позднее или наоборот раннее время. Всем хочется комфортных условий проживания. Исправить ситуация кардинально поможет только установка звукоизоляционной системы. Одной из самых популярных конструкций является система с использованием шумоизоляционных панелей. Такие панели – эффективное решение для избавления от шума, однако в каких случаях помогут именно панели?

23594336_1592085830837937_998235766360375296_n

При выборе панелей учитывается и характер звуков, от которых нужно избавиться. Конечно, нельзя на 100 % убрать шумы, однако можно снизить их уровень, и они не будут мешать повседневной жизни, сну и отдыху.

Существует несколько видов шумов, которые мешают жителям квартир.

  • Воздушный шум – распространенный вид звука. Он передается по воздушному пространству. К такому типу шума относятся громкие разговоры, лай животных, звуки музыки и ТВ, детский плач и прочее.
  • Ударный шум – передается по поверхностям и конструкциям, создавая колебания, которые отчетливо слышны. Примером подобного шума являются звуки от ремонтных работ, перемещения мебели, и даже от ходьбы. От ударного шума довольно сложно избавиться.
  • Структурный шум – возникает в результате появления вибраций в элементах коммуникаций. Например, такой шум может возникнуть в вентиляционных шахтах и трубах.
  • Акустический шум – иначе эффект эхо. Появляется акустический шум в пустых помещениях. Чтобы от него избавиться, достаточно обставить комнату мебелью.

Материалы для шумоизоляции квартиры подбирают индивидуально в зависимости от видов присутствующих шумов и пожеланий хозяев. Звукоизоляционные панели отлично работают на устранение воздушного шума, частично ударного. Если использовать каркасную систему с панелями и другими шумопоглощающими материалами, то можно добиться максимальной эффективности от звукоизоляции. Цена шумоизоляции квартиры складывается из стоимости выбранных материалов и монтажных работ, на которых настоятельно не стоит экономить, поскольку звукоизоляционные системы имеют свои технические особенности, при нарушении которых результат может быть ниже ожидаемого.

 
Товар - 0 шт.
руб.