Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7 (499) 322-17-03

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@sonoplat-trade.ru

Шумопоглощающие материалы для звукоизоляции

Каждый житель города сталкивался с проблемой шума: стук дверей в подъезде, разговор соседей за стенкой, шум улицы за окном и т. д. Для того, чтобы оградить себя от всех этих шумов изобрели современные звукоизоляционные материалы, которые препятствуют попаданию шумов в ваш дом или квартиру.

Основной задачей звукопоглощения является устранение шума и преграда его распространению в комнате. Коэффициент звукопоглощения может быть от 0 до 1. Звукопоглощающими материалами считаются те, у которых коэффициент равен или более показания 0,4.

stopzvuk-bp-standart2

Все современные звукоизоляционные материалы вполне можно разделить на несколько типов:

—  Вещество, которое не допускает шумы, которые проникают через стены.

—  Вещество, которое используют для снижения пробивающихся шумов.

—  Вещество, с помощью которого можно сделать акустику в комнатах домов.

Современные звукопоглощающие вещества:

  1. Минеральная вата. Этот стройматериал продается в виде большого плоского куска. Он состоит из волокон, тем самым обеспечивает высокий коэффициент поглощения шума до 0,95. Этот материал не является воспламеняющимся, но инертен. Рекомендуется приобретать такие звукопоглащающие материалы: «Стопзвук БП Стандарт», «Стопзвук БП Прайм », «Стопзвук БП Премиум».
  2. Звукоизолирующие панели. Эти системы действуют против всех видов шума. Они обладают высоким индексом шумоизоляции. Например, Соноплат Стандарт, Соноплат Комби.
  3. Теплоизоляционный материал из спутанных стеклянных волокон. Он имеет коэффициент звукопоглощения выше 0,85. Продается в виде большого плоского куска, не воспламеняющийся и пропускает пар. Стекловата легче по весу нежели минеральная вата. Лучше покупать такие материалы как Стопзвук Эко, Стопзвук Эко слим.
  4. Звукоизоляционные мембраны. Тонкое, но массивное полотно на минеральной основе эффективно устраняет шум всех видов. Лидером на рынке звукоизоляционных мембран считается Тексаунд  испанского производства. Российским аналогом Тексаунда является Звукоизол ВЭМ.

Как именно применить каждый существующий шумоизолирующий материал, чтобы он работал действенно, нужно узнать у специалиста, который сможет оценить акустические особенности конкретного пространства.

Звоните и получите бесплатную консультацию по нашим материалам!

 
Товар - 0 шт.
руб.