Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7 (499) 322-17-03

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@sonoplat-trade.ru

Лучшие материалы для звукоизоляции

Сегодня в строительных магазинах представлен большой ассортимент звукоизоляционных материалов, но значит ли это, что любой шумоизоляционный продукт будет работать? Нет. Все звукоизоляционные материалы разные и используются для разных целей. Каждый обладает своими качествами и характеристиками.

Как выбрать звукоизоляционный материал

pok2

Выбирая любой материал для звукоизоляции, следует точно знать как он используется. Поэтому стоит заранее ознакомиться с видами звукоизоляционных материалов и подобрать лучший.

Звукоизоляция может работать на устранение разных шумов. Они бывают воздушные и структурные. Воздушный распространяется по воздушному пространству. К нему относятся голоса людей, звуки телерадиотехники и животных. Структурный распространяется по конструкциям и перекрытиям помещения.  К такому типу шума относится топот, грохот, работа инструментов (молоток, дрель).

Шумоизоляционные материалы делятся на несколько категорий:

  • Изолирующие воздушные шумы,
  • Изолирующие структурные шумы,
  • Акустические материалы.

Также звукоизоляционные материалы разделяются на звукопоглощающие и звукоотражающие. Первые используют для того, чтобы шум не распространялся из помещения. Вторые, чтобы звуки не проникали в помещение. Лучше всего использовать их в тандеме. Так, можно добиться максимальных характеристик изоляции.

На сегодняшний день есть материалы комбинированного вида, которые эффективно устраняют все виды шума на всем диапазоне звуковых частот.

Самый популярный такой способ – это использовать звукоизоляцию базальтовой ватой. Вата производится из минеральной горной породы и выпускается в плитах и рулонах. Базальтовые плиты для звукоизоляции способны удерживать до 99% всех шумов, как утверждают профессионалы. Они также отлично справляются с изоляцией ударного шума. Шумоизоляцию базальтовой ватой можно проводить на любой поверхности: стены, перегородки, облицовки, кровля, потолок и пол. Особенно удобно выполнять базальтовыми плитами шумоизоляцию потолка.

Главная сложность в монтаже материала – это создание каркасу, куда он собственно и закладывается. Каркас создается из металлического профиля или деревянного бруса. Для большей эффективности к базальтовой звукоизоляции можно добавить другие шумоизоляционные материалы. Например, звукоизоляционные панели или мембраны.

У шумоизоляции базальтовой плитой много преимуществ. Во-первых, это эффективность. Плиты имеют высокий собственный индекс звукоизоляции. Также базальтовая вата не горит, является экологически чистым материалом, обладает небольшим удельным весом, из-за чего ее легко монтировать, а также не последнее преимущество – небольшая стоимость.

 
Товар - 0 шт.
руб.