Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7 (499) 322-17-03

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@sonoplat-trade.ru

Как выбрать материал для шумоизоляции?

Хорошая звукоизоляция квартиры —  это залог комфортного проживания. Также наличие тишины приветствуется в офисах, сотрудникам которых необходима особая концентрация на рабочем процессе. Качество шумоизоляции во многом определяет материал.

Разновидности материалов для звукоизоляции

ТермоЗвукоИзол Лайт

Выбор звукоизоляционных материалов на сегодняшний день довольно обширный и в связи с этим у многих возникают проблемы с покупкой. Как подобрать материал для шумоизоляции для своих нужд? Самое главное — это ознакомиться с разновидностями продуктов для изоляции и основными акустическими характеристиками. К эффективным материала для борьбы с шумом относят звукоизоляционные панели, мембраны и минеральную вату. Для усиления звуко- и виброизоляции в конструкции добавляют дополнительные шумопоглощающие и демпфирующие материалы. Например, термозвукоизол или акустический войлок.

  • Термозвукоизол – материал, которые используется в качестве прокладки в системе звукоизоляции. Мат состоит из иглопробивного материала. Также обладает теплоизоляционными свойствами.
  • Акустический войлок – также выполняет функцию прокладки или подложки в звукоизоляционных конструкциях стен. Купить акустический войлок также можно для звукоизоляции пола.

Применение звукоизоляционных материалов

Звукоизоляционные материалы чаще всего не используются самостоятельно. Существуют разработанные системы изоляции для разных поверхностей, которые позволяют максимально избавить помещение от шума. В таких системах есть каркас, также существуют бескаркасные конструкции, наполнение шумопоглощающими материалами, иногда их несколько видов, также в конструкции есть виброизолирующие крепежи и финишная обшивка из листов ГКЛ или ГВЛ.

Монтаж звукоизоляции — это довольно сложный процесс, поскольку неправильная установка системы может не дать необходимого результата. Поэтому выбор материалов и установку лучше доверить профессионалам.

 
Товар - 0 шт.
руб.