Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7 (499) 322-17-03

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@sonoplat-trade.ru

Что нужно знать о звукоизоляции пола?

Недостатков в многоквартирных домах не мало, но один из самых распространенных  — это хорошая слышимость. Наверное, каждый из нас, кто живет в квартире, хотя бы раз слышал, как ругаются соседи, плачут дети за стенкой или играет музыка всю ночь. Это, конечно, доставляет массу неудобств и дискомфорта. Чтобы раз и навсегда избавиться от назойливого шума, стоит сделать звукоизоляцию квартиры. Пола будет достаточно, если это вы не хотите мешать соседям снизу, для полной изоляции потребуется еще звукоизоляция стен и потолка.

Звукоизоляция пола

Самый простой и бюджетный способ изоляции пола от шума – это сделать мягкую щумоизоляцию пола. Цена на материалы ограничивается только вашим бюджетом. В понятие «мягкая шумоизоляция» вкладывается то, что на пол стелется мягкое покрытие, которое будет препятствовать и рассеивать звуковые волны. Это может быть ковролин, линолеум и тд. Недостаток такого способа в том, что уровень шумоизоляции получается низкий и полностью предотвратить прохождение звука не сможет.

Также можно под напольное покрытие использовать звукоизолирующие подложки. Эффект от таких материалов лучше и зависит от толщины, соответственно, чем толще, тем выше коэффициент звукопоглощения. Звукоизолирующими подложками бывают пробковые покрытия, рулоны из вспененного полиэтилена и волокнистые материалы.

Еще один вариант звукоизоляции пола – система плавающего пола. Одна из самых эффективных. Отличие этой системы в том, что она напрямую не соприкасается с напольным покрытием и стенами, а значит, не создает звуковых мостиков, по которым могут передаваться шумы.

zvukoizolyatsiya-pola-v-kvartire-foto-300x250

Итоговая цена звукоизоляции пола в квартире будет складываться из выбора системы и материалов, а также стоимости монтажных работ. Выбор материалов сегодня предлагается обширный, как зарубежных производителей, которые естественно дороже, так и отечественных.

Вы можете выбрать звукоизолирующий материал, который будет соответствовать запросам по уменьшению уровня шума, а также обратить внимание на материалы, которые заодно решат вопрос теплозвукоизоляции пола. Это могут быть плиты на основе минеральной ваты или базальтового волокна, также используется пенопласт и древесно-волокнистые плиты.

Ко всему прочему стоит различать понятия звукопоглащение и звукоотражение,  и выбирать материал исходя из этих вводных. Звукоотражающие материалы отражают звуковые волны. К ним относятся кирпич, бетон, камень и все твердые материалы. А звукопоглащающие препятствуют распространению звуковых волн, т.е рассеивают и задерживают в своей структуре. К таким  материалам относятся  материалы с ячеистой, волокнистой и зернистой структурой.

Итак, если вы решили создать в своей квартире приятную атмосферу и комфортную тишину, то ваш выбор звукоизоляция пола, цена которой будет несравнима со спокойной и тихой жизнью.

 
Товар - 0 шт.
руб.