Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7 (499) 322-17-03

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
zakaz@sonoplat-trade.ru

Что делать с шумными соседями?

Личное пространство и чувство защищённости от посторонних глаз исчезает, как только домой возвращаются соседи? Вопрос с повестки дня снимет шумоизоляция стен в квартире.

shumnyie-sosedi

Какие материалы использовать?

Рынок строительных материалов предлагает множество вариантов звукоизоляционных материалов. Самыми эффективными считаются:

  • базальтовые плиты;
  • звукоизоляционные панели;
  • звукоизоляционные мембраны.

Как осуществить монтаж звукоизоляции?

В первую очередь выбирается тип конструкции. Она может быть каркасной и бескаркасной. От типа конструкции зависит и выбор звукоизоляционных материалов. Например минеральная вата подходит только для каркасных систем, в то время как панели можно использовать в обоих вариантах звукоизоляции.

Перед установкой системы звукоизоляции поверхность проходит подготовку. Требуется проверка стен на дефекты, трещины, отверстия, а также их устранение. При необходимости стены или потолок выравниваются. Далее идет установка профилей для каркасной системы и подготовка поверхности для бескаркасной. Также проводятся необходимые работы с проводкой и изоляцией розеток. В каркас закладывается шумопоглощающий материал и обшивается листами гиспокартона, в бескаркасной системе материал крепится через подложку на поверхность и также обшивается ГКЛ. Далее можно производить декоративную отделку.

Шумоизоляция стен в квартире как и других поверхностей — это довольно сложный технологический процесс. Поскольку монтаж конструкции имеет множество нюансов, несоблюдение который приведет к неэффективности звукоизоляции. Поэтому не обладая строительным опытом, лучше обратиться за помощью к монтажникам. Они проведут в квартире звукоизоляцию стен на лучшем уровне и в целом это обойдется дешевле, если после самостоятельной установки системы, ее придется переделывать.

 
Товар - 0 шт.
руб.